Nasello arancia e curry

Nasello arancia e curry
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un secondo piatto di pesce vagamente orientale, profumato, ricco di gusto e molto colorato.

Categoria: Secondi

500 g di nasello surgelato ridotto a trancetti
1 cipolla bianca tagliata molto fine
1 arancia spremuta
q.b. farina
zenzero in polvere
q.b. curcuma
curry
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di paprika dolce
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Passare i trancetti di nasello in un velo di farina.
In una padella con 2 cucchiai di olio soffriggere la cipolla senza che prenda colore.
Aggiungere un cucchiaio di curry e farlo tostare.
Unire i trancetti infarinati e farli rosolare.
Sfumare con il vino e farlo evaporare.
Proseguire la cottura versando il succo d'arancia, un cucchiaio di curcuma, un cucchiaino di zenzero in polvere e uno di paprika.
Terminare la cottura lasciando cremoso il fondo di cottura.
Quindi servire con riso Basmati cotto al vapore spolverando con prezzemolo tritato.

Per quale occasione

cena importante... l'Oriente piace.

Vino da abbinare

Roero Arnais delle Langhe molto fresco.

Curiosità

Ho rielaborato una ricetta di pesce al curry... sostituendo il latte o la panna con il succo d'arancia.

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