Curry di pesce e riso Basmati

Un classico della cucina indiana, rivisitato e comunque un piatto unico molto saporito!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso basmati 250 g di riso Basmati
scalogno 1 scalogno affettato fine
farina 2 cucchiai rasi di farina di cocco (quello per i dolci)
curry 1 cucchiaio di curry
curcuma 1 cucchiaio raso di curcuma
noce moscata 1 pizzico di noce moscata
paprika 1 pizzico di paprika
peperoncino 1 pizzico di peperoncino
zenzero 1 grattugiata di zenzero oppure un cucchiaio di zenzero in polvere
olio q.b. olio
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
panna 100 ml di panna
farina q.b. farina
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
nasello 400 g di filetti di nasello

Preparazione

Soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai di olio.
Intanto cuocere al vapore il riso per una decina di minuti e aggiungere nel tegame in cui si è soffritto lo scalogno, il curry facendolo tostare e poi tutte le spezie in sequenza.
Sfumare con il vino e quando sarà completamente evaporato unire la panna e coprire facendo cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
Quindi tagliare a tocchetti, non troppo piccoli, il nasello leggermente infarinato e
sistemarli nel tegame
proseguendo la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
Servire il curry di pesce spolverando con prezzemolo tritato fresco e con il riso Basmati di accompagnamento.

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    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco ... magari aromatico Traminer altoadesino.

    Curiosità

    Ho rielaborato la ricetta di Benedetta Parodi, ho comunque solo un po' infarinato il pesce.
    Il Nasello sostituisce il merluzzo della ricetta originale, ma anche l'autrice consigliava il nasello o il merluzzo.. anche qualche pesce più elegante e costoso, ma si deve tenere presente che il curry copre molto i sapori.

    La video ricetta del giorno

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