Curry di pesce e riso Basmati

Curry di pesce e riso Basmati
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un classico della cucina indiana, rivisitato e comunque un piatto unico molto saporito!

Categoria: Primi

250 g di riso Basmati
1 scalogno affettato fine
2 cucchiai rasi di farina di cocco (quello per i dolci)
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio raso di curcuma
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di paprika
1 pizzico di peperoncino
1 grattugiata di zenzero oppure un cucchiaio di zenzero in polvere
q.b. olio
1 bicchiere di vino bianco
100 ml di panna
q.b. farina
prezzemolo tritato fresco
400 g di filetti di nasello

Preparazione

Soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai di olio.
Intanto cuocere al vapore il riso per una decina di minuti e aggiungere nel tegame in cui si è soffritto lo scalogno, il curry facendolo tostare e poi tutte le spezie in sequenza.
Sfumare con il vino e quando sarà completamente evaporato unire la panna e coprire facendo cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
Quindi tagliare a tocchetti, non troppo piccoli, il nasello leggermente infarinato e
sistemarli nel tegame
proseguendo la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
Servire il curry di pesce spolverando con prezzemolo tritato fresco e con il riso Basmati di accompagnamento.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco ... magari aromatico Traminer altoadesino.

Curiosità

Ho rielaborato la ricetta di Benedetta Parodi, ho comunque solo un po' infarinato il pesce.
Il Nasello sostituisce il merluzzo della ricetta originale, ma anche l'autrice consigliava il nasello o il merluzzo.. anche qualche pesce più elegante e costoso, ma si deve tenere presente che il curry copre molto i sapori.

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