Linguine al sugo di scampi

Linguine al sugo di scampi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le linguine al sugo di scampi sono un ricco primo piatto di pesce,
elegante e molto semplice da preparare.

Categoria: Primi

800 g di scampi puliti ( da occhi e budellino nero ) sgusciati
ma lasciandone 8 interi
1 bicchierino di Cognac
1 trito di prezzemolo
aglio e peperoncino
200 gr di pomodoriin ciliegia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
400 gr di linguine

Preparazione

In un tegame soffriggere il trito di prezzemolo, aglio e il peperoncino.
Unire alcune teste degli scampi schiacciandole per farne uscire il contenuto.
Elimianrle e unire gli scampi interi rimanenti e quelli precedentemente sgusciati.
Sfumare con il liquore,
lasciare evaporare e fare cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Unire i pomodorini ciliegia tagliati e il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale e intanto cuocere a parte le linguine.
Scolare la pasta al dente e condirle con il sugo preparato e servire spolverando di prezzemolo tritato fresco.

Per quale occasione

Cena di pregio.

Vino da abbinare

Gavi doc molto fresco.

Curiosità

Il più classico dei classici per una cena importante!

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