Insalata di polpo con sedano e olive taggiasche

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un piatto da gustare freddo: una gustosa insalata di polpo, antipasto o secondo piatto!

Categoria: Ricette di Pesce

800 g di polpo pulito
2 gambi di sedano lavati
2 cucchiai di olive taggiasche
q.b. sale
pepe
q.b. olio
limone
q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua salata in una pentola, macinare il pepe e intingere per 3 volte, tenendolo per la testa, il polpo per arricciare i tentacoli.
Rilasciarlo nell'acqua, abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti.
Scolare l'acqua di cottura, ma aggiungerne di fredda per raffreddare il polpo.
In un'insalatiera portare il polpo tagliato a tocchetti (non è necessario spellarlo), il sedano a rondelle, 2 cucchiai di olive, olio a filo, prezzemolo tritato, una macinata di pepe e il succo di limone.
Si può gustare tiepido, oppure lasciare raffreddare in frigorifero.

Per quale occasione

In estate sempre.

Vino da abbinare

Preferisco un bianco molto fresco.

Curiosità

Conosco questa ricetta da sempre... una alternativa campana al polpo con patate alla ligure...

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