Insalata di pollo e verdure estiva

Un'insalata di pollo estiva e fresca, adatta alla stagione più calda.

Pronta in pochi minuti, giusto il tempo di grigliare il petto di pollo e unire gli altri ingredienti tagliati a cubetti.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 15
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

2 petti di pollo ridotti a tocchetti-df 2 petti di pollo ridotti a tocchetti
cipolla bianca 1 cipolla bianca affettata finemente
patata 3 patate medie lessate
fagiolini 150 g di fagiolini lessati o cotti al vapore
olive nere 100 g di olive nere e verdi denocciolate
peperone 3 falde di peperone giallo
pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
basilico q.b. basilico e lattuga

Preparazione

Come cucinare l'Insalata di pollo e verdure estiva

Grigliare i tocchetti di pollo e, una volta fatti raffreddare, porli in una ciotola con le patate a tocchetti, le falde di peperone giallo a tocchetti, la cipolla affettata, le olive, il basilico spezzettato e qualche striscioline di lattuga.

Condire con una vinaigrette composta da olio, aceto, sale e pepe.

Raffreddare in frigo e servire.

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    Per quale occasione

    Cena estiva tra amici.

    Vino da abbinare

    Bianco vergine di Valdichiana doc freschissimo.

    Curiosità

    Specialità del mio amico chef di Sarteano (Siena).

    La video ricetta del giorno

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