Insalata di pollo e verdure estiva

Insalata di pollo e verdure estiva
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un Insalata di pollo e verdure fresca, adatta alla stagione più calda.

Categoria: Secondi

2 petti di pollo ridotti a tocchetti
1 cipolla bianca affettata finemente
3 patate
medie lessate
150 g di fagiolini lessati o cotti al vapore
100 g di olive nere e verdi denocciolate
3 falde di peperone giallo
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
q.b. basilico e lattuga

Preparazione

Grigliare i tocchetti di pollo e, fatti raffreddare, porli in una ciotola
con le patate a tocchetti, le falde di peperone giallo a tocchetti, la cipolla
affettata, le olive, il basilico spezzettato e qualche striscioline di lattuga.
Condire con una vinaigrette composta da olio, aceto, sale e pepe.
Raffreddare in frigo e servire.

Per quale occasione

Cena estiva tra amici.

Vino da abbinare

Bianco vergine di Valdichiana doc freschissimo.

Curiosità

Specialità
del mio amico chef di Sarteano (Siena).

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!