Gnocchi di ricotta

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Gli gnocchi di ricotta sono un primo piatto dal sapore delicato, un'alternativa a quelli più conosciuti a base di patate. La preparazione è molto semplice e veloce e una volta cotti possiamo condirli come più ci piace, ad esempio, con sugo di pomodoro o di funghi.

Leggi i nostri consigli per preparare questi deliziosi gnocchi di ricotta.

Categoria: Gnocchi

500 g di ricotta vaccina
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di farina 00
1 uovo
q.b. noce moscata
un pizzico di sale

Preparazione

Prepariamo l'impasto per questi gnocchi mescolando tutti gli ingredienti: uniamo alla ricotta, la farina 00, il parmigiano grattugiato e un uovo. Saliamo e aggiungiamo una spolverata di noce moscata per insaporire. Facciamo amalgamare bene tutto poi lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Trascorso il tempo necessario, prendiamo poco impasto per volta e aiutandoci con un po' di farina per renderli compatti, formiamo dei lunghi cilindri spessi circa 1 cm. Poi come si fa per gli gnocchi di patate, li tagliamo a pezzetti e ricaviamo i nostri gnocchi.

Cuociamo in acqua salata in ebollizione, e scoliamo quando tornano a galla.
Condiamo con sugo a piacere (funghi, panna, pomodoro..) e serviamo.

Per quale occasione

Un primo piatto per un pranzo domenicale o una cena tra amici

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