Gnocchi di carote

Gli gnocchi di carote sono una variante gustosa e colorata dei tradizionali gnocchi di patate, preparati con una purea di carote, farina, sale e uovo.

Realizzati con un impasto senza patate, gli gnocchi di carote sono facili e veloci, perfetti per un primo piatto leggero, salutare e che piacerà a tutti.

Una volta ridotte in purea, le carote vengono amalgamate con la farina, solo quella necessaria a rendere l'impasto morbido ma lavorabile senza risultare troppo elastico e gommoso.
Gli gnocchi di carote sono un piatto elegante e versatile sia nella forma che nel condimento, adatto a ogni occasione.

Categoria: Gnocchi

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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

carota 300 g di carote crude
farina 00 120 g di farina 00
uovo 1 cucchiaio di uovo sbattuto
sale 1 pizzico di sale

Preparazione

Come fare gli gnocchi di carote

Gnocchi di carote - p1
Gnocchi di carote - p2

Pelate le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele al vapore fino a quando saranno molto tenere [1].
Raccoglietele nel mixer e frullatele [2]

Gnocchi di carote - p3
Gnocchi di carote - p4

fino a ottenere una purea omogenea e non acquosa [3].
Trasferite la purea in una terrina, aggiungete la farina e il sale [4].

Gnocchi di carote - p5
Gnocchi di carote - p6

Amalgamate il composto e unite l'uovo se vi sembra abbastanza sodo e lavorabile [5].
Trasferite delicatamente l'impasto sul piano infarinato [6].

Gnocchi di carote - p7
Gnocchi di carote - p8

Ricavate dei filoncini spessi circa 1,5 cm [7] e ritagliate tanti pezzetti di circa 1,5 cm - 2 cm di lunghezza [8].

Gnocchi di carote - p9
Gnocchi di carote - p10

Fate scorrere i pezzetti di impasto ben infarinati sui rebbi di una forchetta o su un rigagnocchi per formare i vostri gnocchi di carote [9].
Adagiateli man mano su un vassoio molto infarinato cercando di non farli toccare fra loro [10].

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    Consigli e Varianti

    Gli gnocchi di carote si conservano, da crudi, in frigo per un giorno. Una volta cotti si conservano in un contenitore di vetro, avendo cura di scaldarli prima di mangiarli. Si possono congelare da crudi.

    E' consigliabile cuocere le carote al vapore per evitare che, dopo la bollitura risultino troppo acquose. Una volta cotte, si possono anche strizzare in un canovaccio prima di frullarle. L'aggiunta dell'uovo è facoltativa e dipende anche dalla consistenza dell'impasto: se dovesse risultare già troppo morbido potete ometterlo.

    Gli gnocchi di carote si possono realizzare con farina 00 o farina di riso, ma anche farina di grano saraceno o di avena. Potete realizzare degli gnocchi di colori diversi utilizzando, per esempio, carote viola, gialle o arancioni.
    Possono essere conditi nel modo classico con burro, salvia e parmigiano ma anche con sughi bianchi o pesti a base di verdure.

    Per quale occasione

    Un primo piatto adatto ai pranzi in famiglia.

    La video ricetta del giorno

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