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Gamberoni curry e arancia

Gamberoni curry e arancia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un piatto molto versatile, un ricco antipasto, un secondo sfizioso e di effetto sulla href="/apparecchiare-la-tavola-a-natale">tavola delle feste.

Categoria: Secondi

800 g di gamberoni
q.b. farina
1 arancia
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale rosa dell'Himalaya
q.b. curry
pepe mix creolo

Preparazione

Passare in un velo di farina i gamberoni.
In una padella in 2 cucchiai d'olio soffriggere l'aglio, ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere i gamberoni.
Sfumare con il succo dell'arancia e lasciare evaporare.
Macinare il pepe e unire un pizzico di sale rosa.
Proseguire la cottura versando 1/2 tazza di acqua tiepida in cui si è diluito un cucchiaio di curry.
Addensare il fondo di cottura e servire.

Per quale occasione

La cena di Capodanno... o la Vigilia di Natale!

Vino da abbinare

Un prosecco... per tutto il pasto!

Curiosità

Servita al ristorante con la salsa alla curcuma ho preferito riproporre questa ricetta con il curry... Si accompagna molto bene con riso Basmati cotto al vapore aromatizzato al cardamomo.

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