Fiori di zucca in pastella


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Fiori di zucca in pastella

Perfetti in questo periodo dell'anno, i fiori di zucca in pastella sono un grande classico degli antipasti. Noi ve li presentiamo fritti in una pastella croccante alla birra, facile da preparare e soprattutto gustosa.
Non perdetevi la nostra videoricetta per imparare a preparare con semplicità questi fiori di zucca.

Categoria: Antipasti

16 fiori di zucca
125 g di farina
220 ml di birra
1 cucchiaio di olio EVO
10 g di sale
olio di semi di arachide per friggere

Preparazione


Iniziamo a pulire i fiori di zucca, privandoli del pistillo centrale, del gambo e della parte finale. [1]
Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua [2] e li asciughiamo per bene. 


Prepariamo ora la pastella: in una boule versiamo la farina setacciata e la birra. [3]
Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta. [4]


Uniamo all'impasto un cucchiaio di olio extravergine [5] ed il sale e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Nel frattempo mettiamo a scaldare abbondante olio di semi di arachide. [6] 


Quando l'olio ha raggiunto la giusta temperatura è il momento di friggere. Passiamo i fiori di zucca nella pastella [7], dopodichè li adagiamo con cura nell'olio bollente e li facciamo friggere finchè non saranno belli dorati. [8] 


A frittura ultimata possiamo servire i nostri fiori di zucca in pastella. [9]

Consigli

Naturalmente questa ricetta può essere messa in pratica secondo molte alternative. Per esempio, i fiori di zucca possono essere ripieni: una volta tolto il pistillo, possiamo aggiungere qualche dadino di mozzarella, oppure un'acciuga per insaporire il tutto. In questo caso, prestiamo attenzione poi alle dosi di sale.
Anche per quanto riguarda la composizione della pastella le alternative a disposizione sono molte: c'è chi ad esempio vi mette del lievito precedentemente sciolto per far gonfiare il fiore.

Per quale occasione

I fiori di zucca in pastella sono un piatto croccante e gustoso, ideale come semplice stuzzichino o aperitivo, magari in abbinamento alle chips di zucchine.

Ti è piaciuta la ricetta?