Farfalle al pesto di rucola e basilico

Farfalle al pesto di rucola e basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Il pesto di rucola e basilico è un condimento gustoso... ottimo anche sui crostini. Molto semplice e delizioso pesto per diversi tipi di pasta!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato farfalle
100 g di rucola selvatica lavata e asciugata
20 foglie di basilico lavate e asciugate
1 spicchio d'aglio
40 g di noci sgusciate (private della pellicina in acqua bollente per pochi minuti)
50 g di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
q.b. sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Nel mixer sistemare la rucola e il basilico, l spicchio d'aglio, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere le noci, i formaggi e l'olio quanto basta per frullare e ottenere un pesto fluido.
Lessare in acqua bollente salata la pasta.
Scolarla al dente e condirla
con il pesto preparato aiutandosi con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Quindi servire
spolverando con
pecorino grattugiato a piacere.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Nebbiolo rosè prosecco doc freschissimo.

Curiosità

La mia rivisitazione del pesto alla rucola... che preferisco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4