Orecchiette alla salsa alla rucola

Orecchiette alla salsa alla rucola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
La salsa alla rucola è un condimento davvero molto semplice, veloce nella preparazione e che dal colore ricorda l'estate.

Categoria: Primi

200 g di rucola lavata e asciugata
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
q.b. pecorino romano grattugiato
40 g di pinoli
2 filetti di alici o acciughe sott'olio
1 cucchiaino di capperi sott'aceto di mele
400 g di orecchiette fresche o confezionate

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente salata le orecchiette, nel mixer sistemare la rucola, un pizzico di sale, i pinoli, lo spicchio d'aglio,
i capperi e le alici.
Versare olio extravergine d'oliva a filo e sufficiente per frullare are ed ottenere una salsa fluida.
In un saltapasta o una padella saltare pochi minuti la pasta condita con la salsa preparata, un cucchiaio di pecorino romano grattugiato è una macinata di pepe.
Servire subito spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

Per quale occasione

Pranzo... veloce.

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia igt freschissimo.

Curiosità

Molto semplice, rapida... con gusto per chi di tempo ne ha poco!

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