Tagliatelle alla salsa al basilico

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

La salsa al basilico non è solo un pesto... è deliziosa per condire la pasta, ma ottima per accompagnare verdure, carne o pesce alla griglia.

Categoria: Primi

20 foglie di basilico lavate e asciugate
qualche foglia di prezzemolo
lavate ed asciugate
1 cubetto di ghiaccio
1 pizzico di sale
2 cucchiai di yogurt greco
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
q.b. pepe bianco
40 g di mandorle
400 g di tagliatelle fresche o confezionate
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sistemare nel mixer basilico e prezzemolo.
Unire il cubetto di ghiaccio (serve a conservare il verde del basilico soprattutto), il sale e azionare il mixer a intermittenza per versare a filo l'olio.
Aggiungere lo yogurt, il pecorino grattugiato e
le mandorle.
La salsa deve risultare cremosa, ma se risultasse liquida unire 1 cucchiaio di ricotta.
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle e, scolate al dente, condirle con la salsa preparata.
Macinare ol pepe d spolverare di pecorino romano grattugiato.
Quindi servire subito.

Per quale occasione

Pranzo o cena tra amici...non delude.

Vino da abbinare

Retsina kourtaki freschissimo.

Curiosità

Ringrazio per la ricetta un amico cuoco... greco.
Ho rivisitato una cremina alla yogurt e basilico
di accompagnamento alla carne.

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