Come cucinare i fiori di zucca

Quattro ricette facili e sfiziose per cucinare i fiori di zucca: ripieni in due versioni, nel risotto e come contorno.
Potete anche cucinare i fiori di zucca con il Bimby.

Fiori di zucca ripieni

Ingredienti per 4 persone
- 20 fiori di zucca
- 3 patate grandi
- 2 uova
- 5 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di menta tritata

Procedimento
Lavate accuratamente le patate e lessatele in acqua bollente, aggiungendo un po' di sale verso metà cottura. Passatele allo schiacciapatate. Mettete il purè ottenuto in una ciotola.
A parte amalgamate 1 uovo ed un tuorlo insieme al parmigiano reggiano ed alla menta, aggiungendo un po' di sale e pepe. Aggiungete il composto ottenuto insieme al purè ed amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Distribuite il composto nei fiori di zucca e disponeteli su una teglia. Irrorate con un filo d'olio evo e cuocete per circa 15 minuti a 180°. I fiori vanno serviti ben caldi.

Fiori di zucca ripieni versione 2

Ingredienti per 4 persone
- 20 fiori di zucca
- 180 g di pecorino
-6 filetti d'acciuga
- 2 uova
- 150 g di pangrattato
- sale, pepe ed olio per friggere

Procedimento
Tagliate il pecorino a dadini e i filetti d'acciuga. Aprite i fiori di zucca stando attenti a non romperli e mettete in ciascun fiore un po' di filetto d'acciuga insieme a qualche dadino di formaggio e richiudeteli.
A parte sbattete le due uova e conditele con sale e pepe.
Immergete i fiori di zucca nell'uovo e passateli poi nel pangrattato.
Preparate una capiente padella con abbondante olio e friggete i fiori di zucca ripieni.
Tamponateli con carta da cucina prima di servirli.

Contorno di fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone
- 1 uovo
- 3 cucchiai di farina
- 2 dl di birra
- 16 fiori di zucca
- olio per friggere

Procedimento
Amalgamate l'uovo insieme alla farina ed alla birra. Immergete i fiori di zucca precedentemente lavati, asciugati e tagliati a listarelle nel composto.
Mettete l'olio in una capiente padella antiaderente e friggete i fiori di zucca.
Otterrete un ottimo contorno, molto particolare.

Risotto ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 350 g di riso
- burro
- olio evo
- 1 bustina di zafferano
- 400 dl di brodo
- 500 g di fiori di zucca
- 1 uovo
- sale e pepe
- 2 cucchiai di farina

Procedimento
Fate soffriggere la cipolla precedentemente tritata insieme a 2 fiori di zucca tagliati a pezzetti.
Unite il riso e portate a cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo. Verso il termine delle cottura unite lo zafferano ed una noce di burro.
A parte fate una pastella con l'uovo, un po' d'acqua e la farina.
Passate i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in olio ben caldo.
Scolateli e tamponateli con un po' di carta da cucina, dopodiché aggiungeteli al risotto.

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