Crostini estivi al pesto di zucchine

Crostini estivi al pesto di zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Deliziosi, ma soprattutto delicati crostini... di stagione!

Categoria: Antipasti

q.b. pane toscano
1 ciuffo di basilico
3 zucchine medie spuntate e sbollentate velocemente in acqua bollente
40 g di grana padano grattugiato
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
50 g di mandorle pelate

Preparazione

Nel mixer sistemare il basilico e un pizzico di sale, le zucchine e tutti gli ingredienti con olio q.b. per frullare e raggiungere la consistenza di un pesto non troppo cremoso.
Spalmarlo su fettine di pane toscano tostate.

Per quale occasione

Sempre...semplicissimi.

Vino da abbinare

Bianco... fresco.

Curiosità

Ho preparato questi crostini con gli amici chef Lorenzo e Rita a Sarteano in vacanza!
Lo stesso pesto reso più cremoso è ottimo per condire la pasta o gnocchetti con gamberi scottati. Una vera delizia per il palato.

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