Crostata alla crema d'arancia

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

La Crostata alla crema d'arancia è una crostata raffinatissima con la frutta di stagione.
Dai un'occhiara anche alla torta all'arancia per una colazione più sana.

Categoria: Crostate

3 tuorli
60 g di zucchero
20 g di farina
2 dl di latte
1 arancia
pasta frolla

Preparazione

Stendere la pasta frolla in uno stampo da crostata ricoperto con la carta forno (se avete tempo potete fare da voi la pasta frolla, io solitamente uso quella pronta), punzecchiarlo con la forchetta. Ricoprire la pasta con la carta d'alluminio con dentro dei legumi, cuocere in forno a 180° per venti minuti circa.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Grattugiare la scorza di un'arancia e spremere il succo filtrandolo con un colino.
Portare ad ebollizione il latte, montare i tuorli e lo zucchero, mescoliamo a questi il succo e la scorza dell'arancia, la farina setacciata e un po' alla volta versare il latte caldo.
Amalgamati gli ingredienti cuocere la crema a fiamma molto bassa continuando a mescolare finché si addensa (circa 10 minuti). Lasciarla raffreddare.
Una volta tolta la pasta frolla dal forno ricoprire la base con la crema d'arancia ed è pronta per essere mangiata.

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