Cappuccino di broccoli e coriandolo


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Cappuccino di broccoli e coriandolo

Il cappuccino di broccoli e coriandolo è una ricetta genuina e assolutamente originale, ideale sia come antipasto, sia come finger food.
Si tratta di una gustosa crema di broccoli, patate e porro sormontata, come ogni cappuccino che si rispetta, da una schiuma a base di latte, acciuga e coriandolo fresco. Il tutto servito con una spolverata di peperoncino in polvere.
Se siete curiosi di scoprire come si prepara questo cappuccino speciale, non perdetevi la video ricetta con il nostro chef Andrea Torelli.

Categoria: Antipasti

300 g di broccolo verde
foglie di coriandolo fresco q.b.
1 filetto di acciuga
1/2 porro
peperoncino in polvere q.b.
1 patata
400 ml di latte

Preparazione

Iniziamo a scaldare in padella un filo d'olio extravergine.
Tagliamo a dadini la patata, stacchiamo le cimette dal broccolo e tagliamo a rondelle mezzo porro.
Mettiamo le verdure a rosolare in padella, copriamole con circa 200 ml di acqua e lasciamole cuocere con il coperchio.
Le verdure dovranno cuocere finchè non saranno ben tenere.
Una volta pronte, le frulliamo aggiungendo un po' d'acqua e successivamente un po' di latte, un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Passiamo a preparare la salsa bianca: versiamo in un pentolino il latte, 4/5 foglie di coriandolo fresco e l'acciuga e scaldiamo il tutto lentamente.
Quando la salsa sta per bollire, la togliamo dal fuoco, la filtriamo ed infine la montiamo con l'aiuto di una frusta o di un minipimer.
?E' il momento di impiattare: versiamo in un bicchiere la crema di broccolo, aggiungiamo la schiuma e decoriamo con un pizzico di peperoncino in polvere e una foglia di coriandolo fresco.

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