Cappuccino freddo


Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Cappuccino freddo

Quando iniziano le calde giornate estive e non si vuole rinunciare al piacere di un buon caffè con il latte, la soluzione ideale è il cappuccino freddo. Una fresca bevanda a base di latte, caffè solubile e ghiaccio tritato resa ancora più invitante da qualche chicco di caffè in superficie.
Un dessert buono e rinfrescante, ma soprattutto semplice e veloce da preparare. Provare per credere.
 

Categoria: Dolci

70 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di caffè solubile
150 g di ghiaccio a cubetti
360 ml di latte intero fresco
chicchi di caffè q.b.

Preparazione

cappuccino-freddo 1
cappuccino-freddo 2

Per prima cosa versarsiamo nel mixer lo zucchero semolato ed il caffè solubile [1] e tritiamo il tutto. [2]

cappuccino-freddo 3
cappuccino-freddo 4

Aggiungiamo il ghiaccio a cubetti [3] e tritiamo nuovamente, fino ad ottenere una mousse cremosa. [4]

cappuccino-freddo 5
cappuccino-freddo 6

Uniamo il latte intero fresco [5] e montiamo il composto con l'aiuto delle fruste elettriche. [6]

cappuccino-freddo 7
cappuccino-freddo 8

Versiamo il nostro cappuccino freddo nei bicchieri [7] e decoriamo con qualche chicco di caffè. [8] 

Consigli

Per rendere il cappuccino freddo ancora più goloso, perchè non decorarlo con un po' di panna montata?

Per quale occasione

Un fine pasto gustoso ma anche una fresca merenda estiva, perfetta in queste giornate.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!