Cappuccino freddo

Il cappuccino freddo è perfetto da gustare durante le giornate più calde, quando non si vuole rinunciare al piacere di un buon caffè con il latte. 

Si tratta di una bevanda, davvero facile e veloce da preparare, a base di latte, caffè solubile e ghiaccio tritato resa ancora più invitante da qualche chicco di caffè in superficie.

Perfetto da sorseggiare durante un pomeriggio in compagnia dei propri amici, è facilmente preparabile anche nella versione senza lattosio, sostituendo il latte con una bevanda vegetale. 

Il procedimento è davvero semplice: si tritano zucchero, il caffè e i cubetti di ghiaccio in un mixer, ottendendo così una crema compatta; si aggiunge poi il latte e si monta il tutto con l'aiuto delle fruste. Perfetto da decorare con panna montata e chicchi di caffè!

Scopri la nostra ricetta per preparare un cappuccino freddo cremoso proprio come quello del bar!

Categoria: Dolci

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 134
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

zucchero 70 g di zucchero semolato
caffè 1 cucchiaio di caffè solubile
cubetti di ghiaccio 150 g di cubetti di ghiaccio
latte 360 ml di latte intero fresco
chicchi di caffè chicchi di caffè q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Cappuccino freddo

cappuccino-freddo 1
cappuccino-freddo 2

Per prima cosa versiamo nel mixer lo zucchero semolato ed il caffè solubile [1] e tritiamo il tutto. [2]

cappuccino-freddo 3
cappuccino-freddo 4

Aggiungiamo il ghiaccio a cubetti [3] e tritiamo nuovamente, fino ad ottenere una mousse cremosa. [4]

cappuccino-freddo 5
cappuccino-freddo 6

Uniamo il latte intero fresco [5] e montiamo il composto con l'aiuto delle fruste elettriche. [6]

cappuccino-freddo 7
cappuccino-freddo 8

Versiamo il nostro cappuccino freddo nei bicchieri [7] e decoriamo con qualche chicco di caffè. [8] 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 134, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Per rendere il cappuccino freddo ancora più goloso, perchè non decorarlo con un po' di panna montata?

    Per quale occasione

    Un fine pasto gustoso ma anche una fresca merenda estiva, perfetta in queste giornate.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Cesira Dentico
    mercoledì 28 giugno 2023

    Si può fare amaro, senza zucchero?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 28 giugno 2023

    Certamente

    Rispondi

    img-usr-2 Maria Luisa Rocca
    martedì 27 agosto 2019

    Ciao! Al posto del latte intero posso usare il latte parzialmente scremato? Cosa dici. . . viene bene lo stesso?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 27 agosto 2019

    Ciao Maria Luisa, sì andrà bene lo stesso :-)

    Rispondi