Torta salata di zucchine e crescenza

Una versione molto interessante della solita quische di zucchine.

Categoria: Torte Salate

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
zucchina 3 zucchine medie
cipolla 1 cipolla rossa
anche di Tropea-df anche di Tropea
120 g di crescenza-df 120 g di crescenza
latte 1 cucchiaio di latte
uovo 4 uova
pangrattato q.b. pangrattato
formaggio grana grana grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliarle a rondelle o a tocchetti.
Affettare la cipolla a dischetti sottili e brasare tutto in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Una volta cotto il ripieno lasciare raffreddare e intanto sistemare la sfoglia con la carta forno in una teglia. Bucherellare il fondo con una forchetta, spolverare di pangrattato e versare le zucchine e cipolla brasate.
Sbattere in una ciotola le uova con 1 cucchiaio di latte, salare, macinare il pepe, aggiungere 3 cucchiai di formaggio grana e spolverare di prezzemolo.
Versare la salsa d'uova sulle zucchine e distribuire tocchetti di crescenza, aggiustare i bordi e infornare a 180° per 30 minuti.
Servire tiepida.

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    Per quale occasione

    A pranzo, ma anche a cena... è un piatto unico e risolve molto.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco, ma anche un rosè.

    Curiosità

    Cucino spesso la quische di zucchine, sempre molto gustosa... nelle varie versioni... anche con la mozzarella!

    La video ricetta del giorno

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