Crostata salata pomodorini e mozzarella di bufala

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostata salata pomodorini e mozzarella di bufala
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una crostata salata alle verdure veloce, sfiziosa e che piace a tutti, soprattutto ai bambini!
Consigliata da un'amica, ottima per l'apericena.

Categoria: Torte salate

pasta 1 rotolo di pasta brisee
pomodorini 200 g di pomodorini datterini
mozzarella 1 mozzarella di bufala (200 g)
zucchina 2 zucchine ridotte a tocchetti molto piccoli
cipolla 1 cipolla rossa affettata fine
prezzemolo 1 trito di prezzemolo
basilico basilico
maggiorana maggiorana
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pangrattato 2 cucchiai di pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe

Preparazione

In una ciotola raccogliere i pomodorini tagliati a rondelle sottili, le zucchine, la cipolla,
la mozzarella tagliata a tocchetti, un pizzico di trito aromatico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Condire con un cucchiaio d'olio e sistemare, con la sua carta forno, la pasta brisee in uno stampo da crostata.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spolverare di pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche.
Versare il composto della ciotola e rivelarlo spolverando con il resto del pangrattato aromatizzato al quale si è aggiunto il parmigiano.
Un filo d'olio e infornare a 200°per 15 minuti.
Raffreddare in forno e servire.

Per quale occasione

Aperitivo... merenda.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc freschissimo, ma anche una birra!