Torta invisibile alle mele

Nata da un blog di cucina francese nel 2008, la torta invisibile alle mele è un dolce delizioso che ha avuto un incredibile successo.

Il suo nome fa riferimento al pochissimo impasto presente in proporzione alla quantità di mele.
La consistenza finale risulta molto morbida e umida proprio per la tanta frutta tagliata a fettine sottilissime.

Una torta leggera, con poco zucchero e poco burro, veloce da preparare e caratterizzata da un piacevole aroma di limone.
Un'alernativa alle versioni più classiche di torta di mele, soffici e tradizionali.

Categoria: Torte

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm

mela 1 kg di mele
uovo 2 uova
zucchero 80 g di zucchero semolato
burro 60 g di burro
latte 100 g di latte
farina 00 70 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
limone la scorza e il succo di 1 limone

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Torta invisibile alle mele - Passaggio 1
Torta invisibile alle mele - Passaggio 2

Per prima cosa sbucciamo le mele e tagliamole a fettine molto sottili: se non siamo troppo pratici con il coltello possiamo utilizzare una mandolina.
Mettiamole in una ciotola e versiamovi il succo di un limone [1]: questo non le farà diventare scure e donerà un aroma a tutto il dolce.
Visto che ci servirà anche la scorza del limone, prima di tagliarlo per spremerlo, ricordiamoci di grattugiarne la buccia e tenerla da parte.
A parte in un altro recipiente, rompiamo le uova e uniamo lo zucchero [2]. Montiamo con le fruste elettriche fin quando il composto non diventa chiaro e cremoso.

Torta invisibile alle mele - Passaggio 3
Torta invisibile alle mele - Passaggio 4

Aggiungiamo il burro ammorbidito (possiamo passarlo qualche istante nel forno a microonde o in un pentolino) e mescoliamo [3].
Poi versiamo a filo il latte [4].

Torta invisibile alle mele - Passaggio 5
Torta invisibile alle mele - Passaggio 6

Aggiungiamo setacciando la farina [5] e il lievito per dolci.
Infine aromatizziamo con la scorza grattugiata del limone [6] e mescoliamo il tutto.

Torta invisibile alle mele - Passaggio 7
Torta invisibile alle mele - Passaggio 8

Versiamo questo composto ottenuto nella ciotola con le mele [7] (potete anche fare il contrario, ma così risulta più pratico) e mescoliamo.
Trasferiamo il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 20-22 cm di diametro. Livelliamo e cuociamo in forno preriscaldato: se ventilato a 170° per 45-50 minuti, se statico a 180° per 50-55 minuti. [8]

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    Consigli e Varianti

    Potete preparare la stessa torta utilizzando le pere al posto delle mele.

    Per quale occasione

    Non esistono occasioni specifiche per gustare una fetta di una buona torta di mele!
    Servitela come dessert a fine pasto o per una pausa pomeridiana insieme a una tazza di té

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