Sugo di zucchine, pomodorini e tonno

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sugo di zucchine, pomodorini e tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una diversa pasta al tonno, molto mediterranea e leggera!

Categoria: Sughi e Condimenti

tonno in scatola 160 g di tonno al naturale
scalogno 1 scalogno
pomodorini 200 g di pomodorini Pachino
zucchina 3 zucchine
peperoncino peperoncino
olio olio extravergine d'oliva
sale sale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
pasta 400 g di pasta del formato preferito anche all'uovo

Preparazione

Soffriggere in una padella lo scalogno.
Aggiungere le zucchine lavate, asciugate, spuntate e ridotte a dischetti.
Brasare e unire i pomodorini tagliati a spicchietti.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare, sbriciolare il peperoncino e proseguire la cottura per qualche minuto.
Successivamente versare il tonno ben scolato, aggiustare di sale e spolverare abbondantemente con il prezzemolo tritato.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella con il sugo preparato.

Per quale occasione

Sempre... così facile nella preparazione... in estate molto indicata.

Vino da abbinare

Ho sfumato con una deliziosa Vernaccia di San Gimignano... così si è accompagnata anche la cena.

Curiosità

La verità è che una sera ho sperimentato questa ricetta ... ort-mare! Comunque il risultato è stato assai apprezzato, specie con delle tagliatelle fresche aromatizzate al pomodoro.