Penne zucchine, pomodorini e tonno

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne zucchine, pomodorini e tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un piatto unico di grande sapore e naturalmente semplicissimo!
Non è la solita pasta al tonno.
Ecco le penne con zucchine, pomodorini e tonno.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
aglio 2 spicchi d' aglio schiacciati
pomodorini 200 g di pomodorini ciliegia o datterini
tonno in scatola 160 g di tonno al naturale ben scolato
zucchina 2 zucchine tagliate a rondelle sottilissime
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale sale
peperoncino q.b. peperoncino in polvere
olio olio extravergine d'oliva.

Preparazione

In una padella dai bordi alti soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio, prima che prendano colore eliminarli e aggiungere le zucchine e ammorbidire per pochi minuti.
Mentre cuoce la pasta, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e proseguire la cottura per 5 minuti.
Unire il tonno sbriciolato, regolare di sale, un pizzico di peperoncino e spolverare di prezzemolo.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolare e saltare per qualche istante, quindi servire.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Vermentino di Bolgheri fresco

Curiosità

Uno di quei primi piatti che, devo ammettere, piace sempre!