Spinaci in padella

Gli spinaci in padella sono un contorno davvero gustoso, salutare e leggero.

Possiamo prepararli in poche e semplici mosse, aggiungendo poi spezie o formaggi che preferiamo.
Noi li abbiamo lasciati abbastanza semplici, unendo solo alla fine del parmigiano grattugiato, in modo da insaporirli un po'. 

Gli spinaci si prestano a essere utilizzati per tantissimi piatti, non solo come classico contorno: ottima è la nostra sbriciolata di spinaci, speck e ricotta e perfetti per tornare bambini i sofficini con spinaci e formaggio.

Gli spinaci sono ricchi di vitamina A, acido folico, nitrato, luteina e ferro. Per questo motivo fanno bene alla salute del cuore e dell'intestino. Integriamoli più spesso nella nostra alimentazione.

Ecco la ricetta degli spinaci in padella.
 

Categoria: Contorni

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 77
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

spinaci 800 g di spinaci
olio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 1 spicchio d'aglio
pepe q.b. pepe
noce moscata q.b. noce moscata
sale q.b. sale
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare gli Spinaci in padella

Se scegliamo spinaci freschi, laviamoli sotto acqua fredda corrente facendo ben attenzione ad eliminare tutti i possibili residui di terra.

Prendiamo dunque una padella capiente, vi versiamo i 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e vi mettiamo a rosolare lo spicchio d'aglio.
Buttiamo infine gli spinaci aggiugendone pochi alla volta e lasciandoli appassire lentamente senza rischiare di bruciarli.
Aggiungiamo un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata e lasciamo cuocere a fiamma viva per qualche minuto.

Terminata la cottura spegniamo il fuoco. Aggiungiamo il parmigiano e lasciamo mantecare qualche minuto.

Serviamo in tavola caldi dopo aver aggiunto un pizzico di sale ed aggiustato, eventualmente, la dose di pepe e noce moscata.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 77, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se aggiungiamo una noce di burro durante la cottura degli spinaci in padella possiamo rendere la ricetta ancor più gustosa.

    Per quale occasione

    Possiamo preparare gli spinaci in padella come contorno per un piatto a base di carne o di pesce durante una cena a casa con la nostra famiglia o un pranzo con le amiche. Questa pietanza è ottima anche per essere gustata durante i periodi in cui si vuole depurare il proprio organismo e seguire una dieta.

    Vino da abbinare

    Con gli spinaci si sposa alla perfezione un ottimo bicchiere di vino rosso fermo e di medio corpo.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche