Spaghetti alla chitarra al cavolfiore e crema di gorgonzola

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti alla chitarra al cavolfiore e crema di gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli spaghetti al cavolfiore e crema di gorgonzola sono un primo piatto di grande sapore. Dedicato per gli amanti del gorgonzola, ma non solo...

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti alla chitarra
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
cavolfiore 1 cavolfiore diviso in cimette
burro 20 g di burro
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
latte latte

Preparazione

Lessare il cavolfiore e scaldare in una padella con 2 cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio e levarlo quando prende colore.
Aggiungere le cimette cotte e cuocere pochi minuti finché non saranno morbide.
Intanto cuocere la pasta e sciogliere in una padella il burro, il gorgonzola e un bicchierino di latte.
Frullare il cavolfiore con il frullatore ad immersione e versare il composto nella padella.
Amalgamare, regolare di sale con moderazione e macinare il pepe.
Scolare la pasta al dente e unirà alla crema di gorgonzola e cavolfiore con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mescolare, saltare pochi minuti e servire.

Consigli

Ottimo anche con i broccoli, ma con il cavolfiore rimane più cremoso.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Nebbiolo doc.