Semifreddo allo yogurt

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Semifreddo allo yogurt
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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Il semifreddo allo yogurt è un dessert goloso ma dal sapore delicato, perfetto per il periodo estivo: si prepara infatti senza cottura ed è fresco e leggero da gustare.

La scioglievolezza dello yogurt è potenziata dalla panna montata e crea un delizioso contrasto con i due strati di biscotti tritati e mescolati al miele, che donano una nota croccante. Infine noi abbiamo deciso di decorare il dessert con i lamponi che vivacizzano e conferiscono un gusto zuccherino e piacevole al palato.

Leggi le nostre spiegazioni che ti guideranno passo passo nella realizzazione di questo raffinato e buonissimo semifreddo allo yogurt!

 

Categoria: Semifreddi

yogurt 500 g di yogurt greco
albumi 2 albumi
panna 200 ml di panna fresca
miele 4 cucchiai di miele
zucchero 150 g di zucchero semolato
8 g di colla di pesce 8 g di colla di pesce
latte 2 cucchiai di latte
biscotti 150 g di biscotti secchi alla panna
limone la scorza grattugiata di 1 limone
lamponi q.b. lamponi
pistacchi q.b. pistacchi

Preparazione

Come fare il semifreddo allo yogurt

Per prima cosa facciamo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, lasciandola a bagno per  circa 10 minuti.
Montiamo con l'aiuto delle fruste elettriche la panna fresca poi riponiamola in frigorifero, mentre ci occupiamo degli altri ingredienti.

Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero, fino a formare un composto piuttosto denso, dopodiché uniamo questo composto delicatamente in una boule con lo yogurt greco. Aromatizziamo con la scorza grattugiata di limone e poi uniamo pian piano anche la panna montata.

Strizziamo bene la gelatina e trasferiamola in una ciotola con 2 cucchiai di latte bollente e mescolando facciamola sciogliere; poi uniamo anch'essa nel nostro composto e mescoliamo per far amalgamare.

Servendoci di un mixer, riduciamo i biscotti in polvere e mescoliamoli con quattro cucchiai di miele.
Inumidiamo uno stampo da dolci con un pò di acqua, adagiamo un foglio di pellicola trasparente facendolo aderire bene: introduciamo un primo strato di crema allo yogurt, circa 1/3 del composto. Proseguiamo con uno strato di biscotti, premendo leggermente la superficie per compattare il tutto, poi di nuovo 1/3 di crema e i biscotti rimasti. Copriamo con la crema rimasta e riponiamo in freezer il dolce per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo necessario, ribaltiamo il dolce su un piatto da portata e decoriamo a piacere con qualche frutto di bosco o altra frutta fresca.
Ecco che il nostro semifreddo allo yogurt è pronto per essere gustato!

Consigli

Nella ricetta abbiamo proposto i frutti di bosco ma a seconda dei propri gusti, è possibile decorare il semifreddo allo yogurt con altra frutta fresca di stagione o con granella di frutta secca e cioccolato fuso.

Per quale occasione

Delizioso al palato, il semifreddo allo yogurt è perfetto sia come fine pasto succulento che come dessert al cucchiaio da consumare in qualsiasi momento della giornata. La scioglievolezza della panna e dello yogurt conquistano grandi e piccini. Quest'ultimi potranno consumare una merenda genuina e golosa.

Per rendere prezioso il semifreddo allo yogurt in vista di una ricorrenza speciale, è possibile far scivolare sulla sua superficie del cioccolato fuso.

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