Saltimbocca alla romana

4/5 Vota
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Saltimbocca alla romana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

I Saltimbocca alla romana sono un grande classico della cucina romana semplicissimo e gustoso per una cena in famiglia.

Categoria: Carne

4 fette di vitello battute 4 fette di vitello battute
prosciutto crudo 4 fettine di prosciutto crudo
burro 30 g di burro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
pepe q.b. sale pepe
salvia 4 foglie di salvia
4 stuzzicadenti 4 stuzzicadenti

Preparazione

Disporre su ogni fetta di carne quelle di prosciutto e la salvia.
Fissare con gli stuzzicadenti e scaldare il burro in una padella e porvi la carne.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare e regolare di sale (con moderazione perché il prosciutto crudo è già molto salato) e una macinata di pepe.
Servire subito.

Per quale occasione

Ideale a cena in famiglia.

Vino da abbinare

Frascati doc freschissimo.

Curiosità

Ottimo piatto, anche con lo speck!

Potrebbero interessarti anche