Pollo con pepacelle

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pollo con pepacelle
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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta facile e veloce per preparare il pollo con le pepaccelle: i peperoni sottaceto. E' un piatto dai sapori forti come piaceva ai nostri nonni. Ricetta per 4 persone.

Categoria: Secondi

4 coscette di pollo 4 coscette di pollo
4 sovraccosce di pollo 4 sovraccosce di pollo
peperone 500 g pepaccelle ( peperoni sottaceto)
sale sale q.b.
olio 50 cl di olio extra
vino bianco 1/4 vino bianco
cipolla 1/2 cipolla
aglio 1 spicchio d' aglio intero
peperoncino q.b. peperoncino

Preparazione

Mettere in una padella di alluminio (notate bene: tutti i cibi preparati o saltati nelle padelle di alluminio sono molto più saporiti di quelli fatti nelle padelle antiaderente o di acciaio.): l'aglio intero con la cipolla tritata e l'olio extravergine.
Far ben rosolare e togliere l'aglio.
Mettere il peperoncino e aggiungere i cosciotti di pollo dopo averli intaccati al lato con più carne. Mettere anche le sovraccosce dopo averle divise a metà.
Far rosolare bene tutti i lati e poi aggiungere metà del vino bianco .
Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento finché il vino non si asciuga. Quindi alzare la fiamma e dopo un minuto aggiungere il vino rimasto, far sfumare a fuoco vivace e poi aggiungere le pepaccelle.
Cuocere per 4/5 minuti.
Servire ai commensali accompagnato con un bel vinello rosso, possibilmente forte e corposo (13-14 gradi).