Pasticcio di mezze maniche al ragù e mozzarella

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasticcio di mezze maniche al ragù e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto molto gustoso che piace a tutti, può essere anche un piatto completo salva-cena!

Categoria: Primi

pasta 500 g di pasta formato mezze maniche
passata di pomodoro 250 g di passata di pomodoro
carne macinata 500 g di macinato misto maiale e vitello
verdura 80 g di trito di verdure per soffritto (carota
sedano sedano
cipolla cipolla)
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
mozzarella 1 mozzarella fiordilatte da 125 g
formaggio Grana q.b. formaggio grana grattugiato
besciamella 500 ml di besciamella secondo la classica ricetta oppure confezionata
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso

Preparazione

Preparare il ragù soffriggendo il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la carne e rosolarla.
Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare molto bene
e continuare la cottura per 10 minuti.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e macinare il pepe.
Versare un ricco cucchiaio di ragù sul fondo di una teglia e versare la pasta, cotta in precedenza e scolata al dente, il resto del ragù per condirla, quindi la mozzarella ridotta a cubetti, la besciamella e spolverare generosamente di grana grattugiata.
Infornare per 15 minuti a 200 ° posizione grill. Servire.

Per quale occasione

anche un pranzo delle domenica.

Vino da abbinare

Vino rosso... Grignolino d'Asti doc.

Curiosità

Al posto delle solite lasagne... una buona pasta ripassata in forno.