Pasta ricotta e noci

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta ricotta e noci

La pasta ricotta e noci è una ricetta davvero veloce caratterizzata da un gustoso condimento che si prepara durante il tempo di cottura della pasta. 
Si tratta di un primo piatto in cui la croccantezza delle noci crea un connubio perfetto con la cremosità della ricotta insaporita anche dall'erba cipollina.

Per sperimentare e gustare la pasta ricotta e noci, guardate la nostra videoricetta.

 

Categoria: Primi

pasta 360 g di pasta
ricotta 500 g di ricotta vaccina
noce 100 g di gherigli di noci + q.b.
sale q.b. sale grosso
olio q.b. olio extra vergine
sale e pepe q.b. sale e pepe
erba cipollina q.b. erba cipollina

Preparazione

Come fare la Pasta ricotta e noci

1
2

Mentre la pasta cuoce in acqua salata [1], versiamo in una padella antiaderente un filo d'olio extra vergine e, non appena caldo, vi aggiungiamo la ricotta [2].

3
4

Facciamo cuocere a fuoco dolce, mescolando e stemperando con uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa [3]. Saliamo e pepiamo [4].

5
6

Procediamo sminuzzando grossolanamente i gherigli di noci; li uniamo alla ricotta, amalgamando bene gli ingredienti [5]. Quando la pasta è pronta, la scoliamo e la versiamo in padella insieme al condimento [6].

7
8

Mescoliamo bene il tutto [7] e impiattiamo guarnendo con erba cipollina e qualche gheriglio di noce [8].

Per quale occasione

Per un pranzo o una cena tra amici.