Pasta con i peperoni

Pasta con i peperoni
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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La pasta con i peperoni è un primo piatto che si prepara in pochi minuti, mentre l'acqua per la pasta bolle: davvero velocissimo ma dal gusto delizioso che saprà conquistare anche chi non ama troppo questa verdura.

Una crema a base di panna da cucina e passata di pomodoro arricchita e resa molto saporita dalla pancetta affumicata e dai peperoni tagliati a listarelle, che avvolge la pasta rendendola un primo dal gusto ricercato.
Noi abbiamo scelto le farfalle ma potete utilizzare il formato che più vi piace.

Categoria: Primi

320 g di farfalle (o altra pasta corta)
1 peperone giallo
1 spicchio d'aglio
100 g di pancetta affumicata a dadini
3 cucchiai di passata di pomodoro
q.b. olio extra vergine
200 ml panna da cucina
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Mettiamo abbondante acqua a bollire e nel frattempo prepariamo il condimento.
In una padella mettiamo un filo d'olio e uno spicchio d'aglio a rosolare.
Dopo qualche minuto aggiungiamo la pancetta affumicata a dadini e i peperoni precedentemente lavati e tagliati a listarelle sottili.

Togliamo lo spicchio d'aglio e versiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un mestolo d'acqua. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere e addensare il sugo.

Quando l'acqua bolle, buttiamo la pasta e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo al dente e versiamo in padella.
Mescolare il tutto e vi uniamo la panna da cucina e tanto formaggio grattugiato.

Impiattiamo e serviamo la nostra pasta con i peperoni.

Per quale occasione

Per un pranzo all'insegna del gusto.