Merluzzo in pastella

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Merluzzo in pastella

Il merluzzo (o baccalà) in pastella è un piatto appetitoso e croccante semplice da preparare per degustare il pesce impanato in tempura e fritto in padella.
Lo accompagneremo con delle verdure che verranno anch'esse fritte.

Categoria: Ricette di Pesce

merluzzo 250 g di merluzzo o baccalà tagliato a listarelle
zucchina 70 g di zucchine affettate
peperone 50 g di peperoni gialli tagliati a listarelle
peperone 50 g di peperone rosso tagliati a listarelle
farina 35 g di farina di riso
farina 00 35 g di farina 00
patata 70 g di fecola di patate
lievito di birra 15 g di lievito di birra
Acqua 150 g di acqua gasata fredda
sale sale q.b.

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio.
Mischiamo le farine e il lievito dentro una ciotola versando poi anche l’acqua gasata ben fredda in modo da creare una pastella.
Quando l’olio in padella sarà ben caldo, impaniamo il merluzzo e le verdure nella pastella e andiamo a friggere il pesce. 
Quando il pesce sarà fritto e bello croccante, lo scoliamo e lo mettiamo su una telia con della carta assorbente e mettiamo in forno per qualche minuto.
Nel frattempo friggiamo anche le nostre verdure fino a farle diventare croccanti. 
Tiriamo fuori il pesce dal forno, scoliamo anche le verdure, saliamo il tutto e siamo pronti ad impiattare.