Fusilli integrali con pomodorini, tonno e olive

Semplice e gustoso primo piatto... non è la solita pasta al tonno!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fusilli 400 g di fusilli integrali o altra pasta corta a piacere
olio 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino tagliati a metà
prezzemolo q.b. trito preparato con 1 spicchio di aglio e prezzemolo
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
tonno in scatola 160 g di tonno al naturale sgocciolato
olive nere 10-12 di olive nere tostate

Preparazione

Scaldare in una padella l'olio e aggiungere i pomodorini con il trito di aglio e prezzemolo.
Cuocere per 20 minuti con un mestolino di acqua tiepida e il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Regolare di sale, macinare il pepe e sbriciolato il tonno.
Infine unire le olive tostate e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente, versarla nella padella con il sugo.
Mescolare, saltare velocemente e servire.

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    Consigli e Varianti

    Ottima anche con lo sgombro sott'olio o al naturale secondo lo stesso procedimento.

    Per quale occasione

    Cena tra amici...piace sempre!

    Vino da abbinare

    Orvieto classico doc freschissimo.

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