Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

I biscotti salati ai pomodori secchi e olive sono un'idea originale e gustosa, uno snack finger food genuino e semplice da preparare per stupire i propri amici durante un aperitivo in casa.
L'impasto è realizzato con farina, burro e un uovo e viene poi insaporito da parmigiano grattugiato, origano e dai due ingredienti principali, ovvero olive verdi e pomodori secchi.

Pochi minuti in forno e questi fragranti biscotti sono pronti per essere portati in tavola!
Non perdere la nostra videoricetta, i consigli e le spiegazioni passaggio dopo passaggio per preparare questi irresistibili biscotti salati ai pomodori secchi e olive!

Categoria: Antipasti

farina 00 225 g di farina 00
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
lievito 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
olive verdi 40 g di olive verdi denocciolate
Pomodori secchi 90 g di pomodori secchi
uovo 1 uovo
burro 80 g di burro
sale e pepe q.b. sale e pepe
origano q.b. origano

Preparazione

Come fare i Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 1
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 2

Per prima cosa, in una ciotola capiente, uniamo la farina con il parmigiano grattugiato [1], quindi insaporiamo con sale, pepe e origano [2] e mescoliamo il tutto.

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 3
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 4

Aggiungiamo ora le olive verdi denocciolate tagliate a pezzetti [3] e i pomodori secchi scolati dall'olio e ridotti anch'essi a piccoli pezzettini [4].
Mescoliamo per distribuire in modo uniforme questi ingredienti.

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 5
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 6

Uniamo al composto un uovo intero [5] e il burro ammorbidito, così da poterlo lavorare meglio [6].

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 7
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 8

Amalgamiamo il tutto lavorando l'impasto con le mani [7], fino ad ottenere una consistenza più compatta: a questo punto formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamo a riposare in frigorfero per circa 30 minuti [8].

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 9
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive - Passaggio 10

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e prendendone poco per volta diamo forma ai nostri biscotti salati: lavoriamo l'impasto con le mani per creare una pallina e poi schiacciamola per ottenere una forma rotonda e piatta  [9].
Sistemiamo i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno, dopodiché cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti [10].

Lasciamo intiepidire e gustiamo i nostri gustosi biscotti salati ai pomodori secchi e olive!

Per quale occasione

Possiamo servire questi biscotti salati come finger food sfizioso durante un aperitivo in compagnia, oppure gustarli durante la giornata come snack-spezza fame.