Fettine alla pizzaiola con olive e capperi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fettine alla pizzaiola con olive e capperi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le fettine alla pizzaiola con olive e capperi sono un secondo piatto della tradizione che piace sempre, con una piccola variante!
Provatele con un contorno di purè e piselli.

Categoria: Carne

4 fettine di vitello battute prima con il batticarne 4 fettine di vitello battute prima con il batticarne
aglio 1 spicchio d' aglio tritato
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio raso di 1 cucchiaio raso di
origano origano secco tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe nero
200 200
passata di pomodoro ml di passata di pomodoro finissima
pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olive 1 cucchiaio di olive Gaeta o taggiasche
1 cucchiaio di 1 cucchiaio di
capperi capperi sotto sale ben lavati e strizzati

Preparazione

In una padella a bordi alti con 2 cucchiai d'olio soffriggere il trito di aglio ed evitare che prenda colore.
Versare la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro
e cuocere per pochi minuti.
Aggiungere le fettine e proseguire la cottura regolando di sale.
Macinare il pepe, unire capperi e olive e spolverare di origano.
Servire spolverando di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Cena veloce in famiglia

Vino da abbinare

Barbera d'Asti doc

Curiosità

Veloce e di gran sapore...anche nella versione originale