Farfalle cremose al limone

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle cremose al limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto dal gusto particolare al sapore di limone, semplice, veloce nella preparazione... delizioso!

Categoria: Primi

limone 1 limone non trattato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
burro 30 g di burro
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
philadelphia 80 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
farfalle 400 g di pasta formato farfalle

Preparazione

Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.
Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, in una padella soffriggere la cipolla tritata con il burro, aggiungere la scorza tritata del limone e versare il succo.
Macinare il pepe e versare la pasta scolata al dente.
Mantecare con il formaggio cremoso e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare unendo il parmigiano e servire spolverando di prezzemolo tritato fresco.

Consigli

Volendo si può
sostituire il formaggio cremoso con la panna.

Per quale occasione

Pranzo o cena... è un piatto di emergenza!

Vino da abbinare

Trebbiano doc freschissimo.

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