Piccatine al limone

Le piccatine al limone sono un'ottima alternativa per cucinare il petto di pollo. Un secondo piatto tanto semplice quanto buono ed elegante!

Categoria: Secondi

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 33
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

petto di pollo 4 fettine di petto di pollo battute con il batticarne
farina q.b. farina
sale sale
pepe pepe bianco
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
limone 1 limone
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato secco
burro 20 g di burro

Preparazione

In una padella sciogliere il burro e unire le fettine di pollo infarinate, avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
Girare una volta e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e versare il succo del limone e un po' di scorza grattugiata.
Coprire d cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare lievemente di prezzemolo, quindi servire con purè di patate.

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    Vino da abbinare

    Greche tuo dell'Umbria doc freschissimo.

    Curiosità

    Semplice, da replicare con pompelmo rosa o arance.

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