Spaghetti al limone e salmone affumicato

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al limone e salmone affumicato
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Non è la solita pasta al salmone! Un primo piatto semplicissimo, velocissimo e delicatissimo!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti o linguine
limone 1 limone non trattato
burro 50 g di burro
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale sale
pepe pepe
salmone affumicato 200 g di salmone affumicato in scatola

Preparazione

Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo.
Cuocere gli spaghetti in acqua.
In una padella sciogliere il burro e aggiungere le scorzette di limone, versare il succo e, scolata la pasta al dente.
Saltarla in padella con il salmone ridotto a striscioline.
Aggiungere una macinata di pepe e una generosa spolverata di prezzemolo e servire!

Per quale occasione

Ottimi per cena o pranzo sprint, ma dove si vuole stupire.

Vino da abbinare

Erbaluce di Caluso doc.

Curiosità

Ne ho assaggiata una versione con il salmone fresco cotto con le scorzette di limone nel burro e sfumato con il succo.
Questa però è una versione molto gustosa e soprattutto velocissima!