Farfalle al pesto di rucola e basilico

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle al pesto di rucola e basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Il pesto di rucola e basilico è un condimento gustoso... ottimo anche sui crostini. Molto semplice e delizioso pesto per diversi tipi di pasta!

Categoria: Primi

farfalle 400 g di pasta formato farfalle
rucola 100 g di rucola selvatica lavata e asciugata
basilico 20 foglie di basilico lavate e asciugate
aglio 1 spicchio d' aglio
acqua 40 g di noci sgusciate (private della pellicina in acqua bollente per pochi minuti)
pecorino 50 g di pecorino romano grattugiato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Nel mixer sistemare la rucola e il basilico, l spicchio d'aglio, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere le noci, i formaggi e l'olio quanto basta per frullare e ottenere un pesto fluido.
Lessare in acqua bollente salata la pasta.
Scolarla al dente e condirla
con il pesto preparato aiutandosi con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Quindi servire
spolverando con
pecorino grattugiato a piacere.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Nebbiolo rosè prosecco doc freschissimo.

Curiosità

La mia rivisitazione del pesto alla rucola... che preferisco.

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