Pasta al pesto di rucola e mandorle

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Pasta al pesto di rucola e mandorle

Un primo piatto originale e gustoso è senza dubbio la pasta al pesto di rucola e mandorle

Il gusto pungente della rucola è bilanciato dalla presenza delle mandorle, della noce moscata e del parmigiano: il risultato è un condimento molto saporito e colorato. 

Scopri guardando la nostra videoricetta come prepare il pesto di rucola e rendere la tua pasta davvero buonissima!

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta corta
rucola 200 g di rucola
mandorle 100 g di mandorle pelate
parmigiano 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b noce moscata
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare la Pasta al pesto di rucola e mandorle

1
2

Per preparare questa ricetta mettiamo per prima cosa la pasta a cuocere in acqua salata [1].
Nel frattempo sistemiamo in un mixer la rucola lavata e asciugata e la tritiamo abbastanza finemente [2].

3
4

Saliamo, e aggiungiamo le mandorle pelate [3], il parmigiano grattugiato [4] e un filo d'olio per ammorbidire.

5
6

Frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza abbastanza fluida [5]. Insaporiamo con un pizzico di noce moscata [6] e

7
8

versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto più cremoso [7].
Scoliamo la pasta e la condiamo, aggiungendovi, se necessario, ancora un po' di acqua [8]

9
10

Spolveriamo con parmigiano e mescoliamo per far amalgamare bene il condimento [9] e la nostra pasta al pesto di rucola e mandorle è pronta per essere servita in tavola [10].

Per quale occasione

Buonissima per una cena d'estate tra amici.

Vino da abbinare

Bardolino Chiaretto doc freschissimo.