Coniglio alle cipolle

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Coniglio alle cipolle
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Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un ottimo piatto anche per il giorno dopo!

Categoria: Carne

coniglio 1 coniglio a pezzi oppure cosciotti
coniglio di coniglio
vino bianco vino bianco
cipolla 4/5 grandi cipolle dolci
pane pane grattugiato
parmigiano formaggio grattugiato (grana/ parmigiano o pecorino)
rosmarino aromi ( rosmarino
origano origano
 mentuccia mentuccia
salvia salvia)
aceto aceto
sale e pepe sale e pepe
olio olio extra vergine d\'oliva

Preparazione

Tagliare a pezzi il coniglio lavarlo (si usano i cosciotti lasciarli interi) e metterlo a marinare nel vino bianco con degli aromi (io lo faccio marinare una notte nel frigo).
Tagliare a fette sottilissime le cipolle e lasciarle scolare del loro liquido in un scola pasta
con del sale ( non molto) per circa 1 ora
Ungere una pirofila con un filo di olio extra vergine d\'oliva
Fare un primo strato abbondante di cipolle.
Adagiarvi sopra i pezzi di coniglio, salarlo, peparlo, bagnarlo con l\'aceto e cospargerlo di un po' degli aromi
Ricoprirlo con le restanti cipolle in modo che risulti tutto coperto
Cospargere il tutto con un mix di formaggio e pangrattato a cui avete aggiunto i restanti aromi.
Completare con un filo d\'olio extra vergine d\'oliva ed infornare ricoperto con la carta stagnola per circa un oretta in forno ventilato a 180°/200° gradi.
Togliere, pressa a poco nell\'ultima mezz\'ora, la carta stagnola e fare dorare la crosticina
e poi buon appetito!