Minestra di riso e zucca

La minestra di riso e zucca, salute e bontà.
La zucca si sposa molto bene con la minestra, il suo sapore particolare e il colore acceso, conferiscono al piatto un aspetto appetitoso e irresistibile.

L'aggiunta del riso arricchisce ancor più l'insieme, il risultato è un mix di colori e sapori da non perdere!
Nei periodi in cui fa caldo una minestra non è proprio l'ideale, ma questa preparazione ha il pregio di essere perfetta da mangiare sia calda che fredda.

Ecco allora come preparare la minestra di riso e zucca.

Categoria: Zuppe e Minestre

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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

zucca 600 g di zucca gialla
riso 250 g di riso Originario
pancetta 75 g di pancetta
burro 45 g di burro
carota 2 carote
brodo di carne 2 litri abbondanti di brodo di carne
formaggio grana 6 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sedano 1 costa di sedano
aglio 1 spicchio d'aglio
cipolla 1 cipolla
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare la minestra di riso e zucca

Spezzettare finemente la pancetta.

Pulire le verdure, carote, cipolla, sedano, sbucciare l'aglio. Tritare il tutto e unirlo alla pancetta.

Fare sciogliere il burro in una pentola, aggiungere subito il trito appena preparato.
Salare, pepare e fare rosolare per circa dieci minuti, mescolando spesso.

Lavare la zucca, sbucciarla e togliere i semi, dopodiché tagliarla a cubetti e metterla nella pentola insieme agli ingredienti in cottura.
Fare insaporire per dieci minuti, aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo.

Passato questo tempo, versare il resto del brodo di carne. Portare a bollore e continuare la cottura per altri dieci minuti.
Aggiustare di sale e mettere in pentola anche il riso. Portare a cottura.

Alla fine, incorporare il formaggio grana grattugiato, mescolare, versare in una zuppiera e servire subito.

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