Ciambella alla menta e cocco

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Ciambella alla menta e cocco

La ciambella alla menta e cocco è un'esplosione di colori, profumi e sapori che vi lasceranno a bocca aperta. 

Una ciambella così soffice, colorata, divertente e golosa siamo sicuri che non l'abbiate mai provata.
Il gusto fresco della menta incontra quello inconfondibile del cocco, creando un connubio davvero squisito.

Questa versione alternativa della classica ciambella è semplicissima da fare: come unità di misura degli ingredienti viene utilizzato il vasetto dello yogurt da 125 g, rendendo il tutto facile e veloce.

Se vi abbiamo incuriosito non perdetevi la nostra videoricetta per scoprire tutti i segreti della ciambella alla menta e cocco.

Categoria: Torte

uovo 2 uova
zucchero 1/2 vasetto scarso di zucchero
yogurt 1 vasetto di yogurt al cocco o naturale
menta 1 vasetto e 1/2 di sciroppo alla menta
olio 1 vasetto di olio di semi di mais
farina 00 2 vasetti di farina 00 setacciata
farina 2 vasetti di farina di cocco
lievito 1 bustina di lievito per dolci
zucchero zucchero a velo q.b.

Preparazione

Come fare la Ciambella menta e cocco

1
2

Versiamo in una boule le due uova e lo zucchero [1] e le sbattiamo con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. [2]

3
4

Aggiungiamo l'olio di semi di mais [3] e lo sciroppo alla menta [4] continuando a mescolare.

5
6

Uniamo ora il vasetto di yogurt (al cocco o naturale), i due vasetti di farina 00 setacciata [5] e i due vasetti di farina di cocco. [6]

7
8

Infine aggiungiamo la bustina di lievito per dolci [7] ed amalgamiamo il tutto. [8]

9
10

Versiamo il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. [9]
Inforniamo a 180° per 45 minuti. [10]

11

A cottura ultimata aspettiamo che la ciambella si raffreddi prima di sformarla, dopodichè possiamo decorare con lo zucchero a velo. [11]

Consigli

La ciambella alla menta e cocco può essere decorata in vari modi, in base ai nostri gusti: dallo zucchero a velo alle scaglie di cocco, dal cioccolato fuso alle foglie di menta.

Per renderla ancora più dolce, perchè non aggiungere nell'impasto le gocce di cioccolato?

Per quale occasione

Una ciambella soffice e colorata, ideale per un'allegra merenda.