Cheesecake al torrone

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake al torrone

La cheesecake al torrone è un dolce senza cottura, goloso e facile da realizzare.

Su una solida base di biscotti sbriciolati e ricompattati con il burro, incontriamo un invitante strato di crema preparata con ricotta, panna e torrone alla mandorle sminuzzato, che rende il sapore di questo dessert unico.

La cheesecake al torrone è un dolce elegante, che può anche essere servito durante le festività natalizie.

Scopriamo con la nostra videoricetta, come prepare questa deliziosa torta fredda.

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE:
320 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
150 g di burro
PER LA CREMA:
250 g di ricotta
300 g di torrone friabile
350 ml di panna fresca + 40 ml
15 g di gelatina in fogli
40 g di zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Cheesecake al torrone

Cheesecake al torrone - Passo 1
Cheesecake al torrone - Passo 2

Iniziamo a preparare la base della nostra cheesecake al torrone: mettiamo in un recipiente i biscotti (noi abbiamo usato i Digestive) tritati in modo grossolano e uniamovi il burro fuso [1]. Mescoliamo e quando il composto si è ben amalgamato, trasferiamolo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente rivestito con la carta da forno [2].

Cheesecake al torrone - Passo 3
Cheesecake al torrone - Passo 4

Con il dorso di un cucchiaio, appiattiamo e livelliamo il più possibile il composto così da ottenere una base compatta e regolare. Quindi lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [3]. Nel frattempo, facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, dopodiché la strizziamo bene e la facciamo sciogliere nella panna calda [4], poi lasciamola intiepidire.

Cheesecake al torrone - Passo 5
Cheesecake al torrone - Passo 6

A parte in un'altra boule, lavoriamo la ricotta con le fruste elettriche per renderla cremosa, poi vi uniamo la gelatina sciolta nella panna [5] e il torrone friabile sminuzzato. Mescoliamo bene il tutto [6].

Cheesecake al torrone - Passo 7
Cheesecake al torrone - Passo 8

Montiamo la panna insieme allo zucchero a velo [7] e dopodiché la incorporiamo delicatamente alla crema di torrone [8], mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.

Cheesecake al torrone - Passo 9
Cheesecake al torrone - Passo 10

Versiamo la crema sulla base della torta [9] e, aiutandoci con una spatola da cucina la livelliamo finchè non è liscia e ben distribuita [10].

Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3 ore e poi possiamo servire la nostra deliziosa cheesecake al torrone.

Ricetta cheesecake al torrone

Per quale occasione

Un dessert da servire a fine pasto o per un'occasione speciale.