Capesante gratinate di Laura

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Capesante gratinate di Laura
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Antipasto elegante per chi ama il gusto del pesce.

Categoria: Antipasti

capesante 12 capesante
pecorino 50 g di pecorino grattugiato
100 g di pan grattato 100 g di pan grattato
2 2
aglio spicchi di aglio
prezzemolo 1 ciuffetto di prezzemolo
sale sale
olio olio q.b.

Preparazione

Miscelare in terrina il pan grattato, il pecorino, e il trito di aglio, prezzemolo e il sale.
Disporre in pirofila
le capesante dentro il loro mezzo guscio, ricoprire ogni mollusco con un cucchiaio del composto e aggiungere un cucchiaio di olio.
Infornare a 200° per 15 minuti e servire ben calde.

Per quale occasione

Come complemento di antipasto per Pasqua.

Vino da abbinare

Vermentino fresco.

Curiosità

In vacanza al mare.