Arrosto di vitello glassato al miele

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Arrosto di vitello glassato al miele
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

L'arrosto di vitello glassato al miele è un ricco secondo piatto molto semplice, profumato e saporito.
E' una ricetta della domenica o delle feste da preparare quando si ha gente a pranzo o cena.

Categoria: Carne

800 g di filetto di vitello legato con lo spago 800 g di filetto di vitello legato con lo spago
aglio 1 spicchio d' aglio
rosmarino 1 rametto di rosmarino
alloro 1 foglia di alloro
brandy 1 bicchiere di Brandy o Cognac
miele 1 cucchiaio di miele d'acacia
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio
il filetto legato e poi
portarlo in una teglia unta con 1 cucchiaio d'olio e aggiungere alloro, rosmarino e lo spicchio d'aglio in camicia.
Versare il bicchiere di Brandy
arricchito con il miele.
Salare, macinare il pepe e infornare a 200° per 45 minuti girando l'arrosto almeno una volta e, se asciugasse, aggiungere
un po' di Brandy o acqua tiepida.
Servire con purè di patate o insalata mista.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Grignolino d'Asti doc.

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