Torta salata con radicchio speck e taleggio

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un piatto unico, salva cena,  adatto in tutte le stagioni!

Categoria: Torte salate

1 rotolo dj pasta sfoglia
1 cucchiaio di pangrattato
q.b. olio extravergine d'oliva
pepe nero
sale
1 grosso cespo di radicchio tardivo
1 spicchio d'aglio in camicia
120 g di speck ridotto a fiammifero
3 uova
100 g di robiola
80 g di taleggio a tocchetti
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Tagliare a striscioline il radicchio pulito e scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Soffriggere l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.  Aggiungere lo speck successivamente il radicchio. 
Ammorbidire, aiutandosi con 1 cucchiaio di acqua tiepida per 10 minuti. 
Fare raffreddare e tenere da parte. 
Intanto sbattere in una ciotola le uova con ls robiola, il parmigiano, un pizzico di sale e macinare il pepe. 
In una teglia foderata di carta - forno sistemare la pasta sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e spolverare di pangrattato. 
Nella ciotola aggiungere il radicchio ammorbidito con lo speck e mescolare il composto. 
Versare la farcia sul fondo della sfoglia , distribuire i tocchetti di taleggio sulla superficie  livellandola bene, arricciare il bordo e infornare a 180° per 30 minuti in forno già caldo. 
Servire tiepida. 

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Rubino di Cantavenna DOC. 

Curiosità

Molto particolare e di gusto.

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