Torta Pan di Stelle


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Torta Pan di Stelle

La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert per fare felici i più golosi utilizzando i biscotti più amati di sempre da cui appunto prende il nome.
Una torta deliziosa per gli occhi ed il palato, composta da strati di Pan di Stelle inzuppati nel latte e caffè, Nutella e panna montata a neve.
Il tutto decorato da cacao in polvere e stelle di pasta di zucchero. Nessuno saprà resisterle.

Categoria: Ricette Torte

500 g di Nutella
480 g di biscotti pan di stelle
500 ml di panna fresca
80 g di zucchero a velo
180 ml di latte
1 tazzina di caffè non zuccherato
cacao amaro in polvere q.b.
pasta di zucchero per le stelle q.b.

Preparazione

Iniziamo a montare a neve la panna fresca e lo zucchero a velo.
Uniamo la tazzina di caffè non zuccherato al latte.

Per preprare la Torta Pan di Stelle montiamo a neve la panna fresca insieme allo zucchero a velo. [1] In un'altra ciotola uniamo il caffè al latte. [2]

Inzuppiamo i biscotti Pan di Stelle nel latte e caffè.
In una tortiera da 22 cm creiamo un primo strato compatto di biscotti inzuppati.

Prendiamo una tortiera da 22 cm a cerniera (apribile) e creiamo un primo strato ben compatto con i biscotti inzuppati nel latte e caffè [3][4].

Creiamo un secondo strato di Nutella, dopo averla sciolta a bagnomaria.
Il terzo strato è costituito dalla panna montata a neve con lo zucchero.

Sciogliamo la Nutella a bagnomaria e creiamo un secondo strato omogeneo sopra ai biscotti [5]. Continuiamo con un terzo strato di panna montata [6].

Ricopriamo nuovamente il tutto con i biscotti inzuppati.
Creiamo un'ulteriore strato omogeneo di Nutella.

Proseguiamo a comporre la torta con un secondo giro di biscotti inzuppati e uno di Nutella [7] [8].

L'ultimo strato è di panna montata.
Ricopriamo il tutto con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Un ultimo strato di panna [9] e concludiamo con una spolverata di il cacao amaro in polvere. [10]

Lasciamo raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Ricopriamo i bordi della torta con biscotti e Nutella.

Mettiamo la torta Pan di Stelle a raffreddare in frigorifero per almeno due ore [11].
Trascorso il tempo necessario, togliamo delicatamente la torta dallo stampo e ricopriamo i bordi con i biscotti, utilizzando la Nutella per farli rimanere attaccati [12].

Decoriamo infine con stelle e stelline di pasta di zucchero.

Da ultimo decoriamo con stelline di zucchero e stelle di pasta di zucchero[13]

Ti è piaciuta la ricetta?

st