Torta Pan di Stelle


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Torta Pan di Stelle

La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert per fare felici i più golosi utilizzando i biscotti più amati di sempre da cui appunto prende il nome.
Una torta deliziosa per gli occhi ed il palato, composta da strati di Pan di Stelle inzuppati nel latte e caffè, Nutella e panna montata. Il tutto decorato da cacao in polvere e stelle di pasta di zucchero. Nessuno saprà resisterle.

Non perderti anche la sbriciolata Pan di Stelle senza cottura.

Categoria: Torte

500 g di Nutella
480 g di biscotti pan di stelle
500 ml di panna fresca
80 g di zucchero a velo
180 ml di latte
1 tazzina di caffè non zuccherato
cacao amaro in polvere q.b.
pasta di zucchero per le stelle q.b.

Preparazione

Come fare la Torta Pan di Stelle

Per preparare la nostra torta pan di stelle iniziamo a montare a neve la panna fresca e lo zucchero a velo.
Uniamo la tazzina di caffè non zuccherato al latte.

Per preprare la Torta Pan di Stelle montiamo a neve la panna fresca insieme allo zucchero a velo. [1] In un'altra ciotola uniamo il caffè al latte. [2]

Inzuppiamo i biscotti Pan di Stelle nel latte e caffè.
In una tortiera da 22 cm creiamo un primo strato compatto di biscotti inzuppati.

Prendiamo una tortiera da 22 cm a cerniera (apribile), ne foderiamo il fondo con della carta forno e creiamo un primo strato ben compatto (cercando di riempire tutti i buchi) [3] con i biscotti (interi e non) inzuppati prima nel latte e caffè [4].

Creiamo un secondo strato di Nutella, dopo averla sciolta a bagnomaria.
Il terzo strato è costituito dalla panna montata a neve con lo zucchero.

Sciogliamo la Nutella a bagnomaria e creiamo un secondo strato omogeneo sopra ai biscotti [5]. Continuiamo con un terzo strato di panna montata [6].

Ricopriamo nuovamente il tutto con i biscotti inzuppati.
Creiamo un'ulteriore strato omogeneo di Nutella.

Proseguiamo a comporre la torta con un secondo giro di biscotti inzuppati e uno di Nutella [7] [8].

L'ultimo strato è di panna montata.
Ricopriamo il tutto con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Un ultimo strato di panna [9] e concludiamo con una spolverata di il cacao amaro in polvere. [10]

Lasciamo raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Ricopriamo i bordi della torta con biscotti e Nutella.

Mettiamo la torta Pan di Stelle a raffreddare in frigorifero per almeno due ore [11].
Trascorso il tempo necessario, togliamo delicatamente la torta dallo stampo e rivestiamo i bordi con altri biscotti (questa volta senza inzupparli), utilizzando la Nutella per farli rimanere attaccati [12].

Decoriamo infine con stelle e stelline di pasta di zucchero.

Da ultimo decoriamo a piacere con stelline di zucchero e stelle di pasta di zucchero[13]

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