Torta di zucca


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Preparazione 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce tipico autunnale dal sapore delicato e raffinato.
Anche chi è a dieta non saprà resistervi: è ormai risaputo che la zucca abbia proprietà antiossidanti e benefici detox; depura l'organismo, sazia senza appesantire e contribuisce a mantenere la pelle giovane. 
Ottime premesse per fare una bella scorpacciata di torta allora! 
Siete pronti? 3..2..1..DOLCE IN FORNO!

Categoria: Torte

250 g di polpa di zucca cruda
100 ml di olio di semi
4 uova
280 g di farina tipo "00"
120 g di mandorle tritate finemente
230 g di zucchero
80 ml di latte
1 bustina da 16 g di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale fino
la buccia grattugiata di un'arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Come fare la Torta di zucca

Tagliamo la zucca cruda a tocchetti e frulliamola con il latte e l'olio
Fino a ridurla in purea

Tagliamo la zucca cruda a tocchetti e frulliamola con il latte e l'olio [1], fino a ridurla in purea. [2]

Montiamo i 4 albumi a neve
Montiamo a spuma i 4 tuorli con lo zucchero

Montiamo i 4 albumi a neve [3] e successivamente montiamo a spuma i 4 tuorli con lo zucchero. [4]

Uniamo ai tuorli la purea di zucca
la scorza dell'arancia grattuggiata

Uniamo ai tuorli la purea di zucca [5], la scorza dell'arancia grattuggiata [6]

l'estratto di vaniglia
La farina e il lievito setacciati

l'estratto di vaniglia [7] e la farina e il lievito setacciati [8].

Aggiungiamo le mandorle tritate finemente
Gli albumi montati a neve

Aggiungiamo le mandorle tritate finemente [9] e gli albumi montati a neve. [10]

Mescoliamo in modo accurato
Versiamo l'impasto in una teglia di 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata

Mescoliamo in modo accurato [11] e versiamo l'impasto in una teglia di 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata [12].

Cuociamo la torta ad una temperatura di 170° per circa 50/60 minuti a forno statico.

Consigli

A piacere potete aggiungere all'impasto un bicchierino di Cointreau, per un gusto molto più deciso.

Per quale occasione

Halloween, o per un dopocena o colazione nelle giornate più fredde.

Curiosità

Esiste una variante americana che viene preparata per il giorno del Ringraziamento e a Natale. Questa versione prevedere l'utilizzo di panna, latte e spezie e il risultato è simile ad una Cheesecake molto cremosa.

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