Torta di pere e cioccolato

Photo credits:

Prepariamo la torta pere e cioccolato insieme al nostro chef Luca Gatti che ci spiega i passaggi passo dopo passo.
Ecco la video ricetta.

Ingredienti

- 2 uova
- 150 g di farina
- 1 pera grossa tagliata a tocchetti
- 100 g di cioccolato a scaglie
- 150 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 80 g di burro
- scorza di limone grattugiata
- q.b. burro
- q.b. zucchero a velo

Preparazione della torta pere e cioccolato

Montare le uova con lo zucchero.
Unire poco alla volta il burro sciolto continuando a mescolare.
Unire poi la farina mescolando con una spatola delicatamente, poi il lievito, un po' di scorza del limone grattugiata, le pere e il cioccolato.
Amalgamare bene il tutto, imburrare una tortiera circolare e versarvi l'impasto
Cuocere in forno caldo a 160/170° per 35/40 minuti.
Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?