La torta alle fragole preparata con il Bimby è un dolce delizioso e così soffice da sciogliersi in bocca.
Un dolce semplice dal sapore e dal profumo intenso di fragole, perfetto per gustare questo prelibato frutto di inizio estate, amato da grandi e bambini.
Il procedimento è davvero semplice, utilizzando il robot da cucina: occorre solo unire gli ingredienti necessari e farli amalgamare, prima di trasferire il composto in uno stampo per cuocerlo in forno, a una temperatura un po' più bassa e per un tempo maggiore rispetto ad altre torte.
Leggera e genuina, è preparata senza l'utilizzo di burro, sostituito da olio di semi e latte
Il risultato ci conquisterà fin dal primo morso! Ecco allora i nostri consigli e spiegazioni per preparare la torta alle fragole con il Bimby.
Categoria: Dolci con il Bimby
Per prima cosa laviamo e asciughiamo le fragole. Eliminiamo il ciuffo verde ed eventuali parti bianche, poi tagliamole in quattro e mettiamole da parte. Accendiamo il forno a 160° per farlo riscaldare.
Nel boccale del Bimby inseriamo lo zucchero e la scorza del limone e li tritiamo selezionando la velocità turbo per 15 secondi.
Poi uniamo la farina, la fecola di patate, il lievito, la vanillina e il sale e versiamo il latte, l’olio di semi, le uova. Azioniamo la velocità 5 per 40 secondi per fare amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamo l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata o coperta da carta forno. Distribuiamo sulla superficie le fragole, in modo da coprire tutta la torta. Spolverizziamo con lo zucchero di canna e mettiamo in forno caldo ventilano per 50 minuti circa, verificate la cottura con lo stecchino.
Una volta pronta lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Il procedimento vale anche se non abbiamo il Bimby, infatti per l'impasto basta sbattere gli ingredienti con le fruste elettriche o a mano.
La torta alle fragole si conserva per 3/4 giorni, sotto una campana di vetro e messa in un ambiente fresco.
La torta è perfetta da realizzare nella bella stagione quando è possibile trovare facilmente le fragole fresche.
Possiamo proporla ai nostri figli a colazione insieme al latte, o a merenda abbinata ad un succo di frutta o una spremuta.
Rappresenta un valido dolce da offrire agli ospiti insieme al tè per una pausa pomeridiana oppure come dessert di fine pasto.
In occasioni di eventi, feste e compleanni, possiamo farcirla con della crema o della panna montata.
Se offriamo la torta alle fragole come dessert, possiamo accompagnarla con un vino bianco frizzante servito freddo.
La video ricetta del giorno
Martina
domenica 14 marzo 2021
Torta ottima , ho seguito la ricetta e il risultato è eccezionale . L’unica cosa non ho seguito il primo passaggio di 15 minuti ma ho triturato zucchero e limone una 20 di secondi .
Sonia T.
mercoledì 25 marzo 2020
Buonissima!!